Сигарета и ее варианты: что опаснее?

Сигарета и ее варианты: что опаснее?

Считается, что альтернативные подходы введения чистого никотина прямо в организм гораздо менее вредны, чем сигареты. Но ведь мы же не просто обдумываем слова, не так ли?

Курение сигарет опасно. Министерство здравоохранения и благополучия, разного масштаба санитарное просвещение и обучение, и многие курильщики на самом деле знают об этом все время. А уж если разобраться, то напортачить или не напортачить себе на здоровье – дело каждого. Можно по доступной цене купить compliment сигареты в нашем интернет магазине.

Главная проблема против курильщиков – требование вдыхать их сигаретный дым всем, кто находится рядом. Мировое сообщество активно борется против пассивного курения – во главе с THAT и его структурной конвенцией (PDF, язык – русский).

У курильщиков сигарет есть множество вариантов действий:

  • Загляните на бойцов на чистый воздух и оставайтесь курить в свое удовольствие;
  • бросьте курить сигареты;
  • кнопка, чтобы перейти к менее замечательным альтернативам курительного табака.

Позвольте выделить последний пункт более подробно. На самом деле я неоднократно проверял как в бумажных, так и в электронных СМИ, что альтернативные подходы введения чистого никотина в организм не так опасны по сравнению с обычным курением сигарет. Но мы не просто верим нам на слово, не так ли? Так что позвольте сделать обычное дело: мы должным образом рассмотрим это утверждение.

Дым над водой

Создание кальяна (в его типичном виде) приписывается индийцам, а ориентировочной датой его рождения считается XV век, когда в Индии по инициативе Ост-Индская компания. Есть еще одна версия о китайском происхождении этого инструмента, однако она имеет существенные проблемы с аргументацией.

Как бы там ни было, но кальяны стремительно распространились по Азии и Африке, а европейскому росту «трубки» англичане содействовали. В настоящее время, по данным публикации Nicotine & & Tobacco Research, согласно которой ежедневно курят кальян 100 миллионов человек.

Главная особенность кальяна во всех его линейках – это фильтрация табачного дыма через жидкость, чаще много воды. Считается, что таким образом дым освобождается от массы вредных, а также откровенно токсичных примесей. Вдобавок сигарета в кальяне горит на уникальной платформе, а не в папиросной бумаге – дополнительный источник ряда не очень приятных загрязнителей.

Предположение о том, что вода в кальяне эффективно и надежно фильтрует первичные ядовитые вещества табачного дыма, на самом деле дополнительно не подтвердилось. В ряде исследований действительно был обнаружен сравнительный анализ сигаретного и кальянного дыма на один из основных дыхательных ядов – угарный газ (CORBON MONOXIDE). Надежда такова: чем больше кальяна, тем меньше «углерода» курильщик получает в дыме. Сигареты для выделения угарного газа при горении лежат где-то посередине между крупными и тоже крошечными моделями «водяной трубки».

Дополнительно выяснилось, что, несмотря на пониженную температуру горения (600-650°С в кальяне против 800-1000°С в сигаретах), в кальянном дыме присутствует большое количество продуктов возгонки. А по составу некоторых природных веществ, например, фенантрен, хризен или флуорантен, кальянная система “фильтрация” дымит существенно выше сигаретного дыма.

По этой причине нередко можно обнаружить информацию из многочисленных исследований, показывающих повышенный уровень раково-эмбрионального антигена – СЕА (маркер опухолей и их метастазов) NBSP; для вентиляторов, чтобы увеличить через воду. На самом деле, эта закономерность применима только к вредным курильщикам кальяна, у некоторых любителей кальяна степень CEA была немного ниже, чем у тех, кто предпочитает сигареты.

Есть несколько аспектов кальянной культуры, которые также не делают кальян более безопасным, чем сигареты. Во-первых – продолжительность процесса: как правило, это занимает полчаса, а не 3 минуты на одну сигарету. 25 граммов «табака для кальяна» египетских исследователей соответствовали 60 сигаретам. Чтобы вдохнуть кальянный дым, нужно приложить значительное усилие, в результате чего нижние отделы легких дополнительно опускаются под негативным влиянием предметов горения табака.

LEAVE A COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *